アプリで広告非表示を体験しよう

「牡蠣の甘辛煮の卵とじ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
さっとできて後一品欲しい時に、おつまみにも良いです。(*^_^*)

材料(1人分)

牡蠣
10粒くらい
すき焼きのタレ
大さじ1~2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに牡蠣をのせます。返してもう少し焼きます。(何度も返したりしない)
  2. 2
    スキタレを入れて絡めます。
  3. 3
    卵をちらして出来上がり。ご飯にのっけても美味しいです。

おいしくなるコツ

牡蠣は小さかったので10粒使いました。 (*^_^*)

きっかけ

牡蠣を頂いたので (*^_^*)

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ
料理名
「牡蠣の甘辛煮の卵とじ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする