材料(1人分)
- 牡蠣
- 10粒くらい
- すき焼きのタレ
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに牡蠣をのせます。返してもう少し焼きます。(何度も返したりしない)
-
- 2
- スキタレを入れて絡めます。
-
- 3
- 卵をちらして出来上がり。ご飯にのっけても美味しいです。
おいしくなるコツ
牡蠣は小さかったので10粒使いました。
(*^_^*)
きっかけ
牡蠣を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣卵とじ
- 料理名
-
「牡蠣の甘辛煮の卵とじ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません