材料(1人分)
- 塩鮭
- 20g
- 塩
- 小さじ半分
- ごはん
- 80g
- 水
- 200cc
- 味付き白菜漬物
- 30g
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味付き白菜の漬物を細切りにカットする
-
- 2
-
-
- 3
-
- 鮭に塩をまぶしつけ焼いて皮と骨を取り除く
-
- 4
-
- 焼いた塩鮭をみじん切りにカットする
-
- 5
-
- 小さな土鍋の水と塩鮭と塩を入れて火にかける
-
- 6
-
- ごはんを入れる
-
- 7
-
- 鰹節を入れる
-
- 8
-
- 煮込む
-
- 9
-
- 丼鉢に入れる
-
- 10
-
- 味付き白菜の漬物を乗せる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
鰹節が甘みとまろやかさを出します。量は好みで入れて下さい
きっかけ
塩鮭を辛くして焼いたので雑炊に作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません