塩鮭と鰹節の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
塩鮭と鰹節を入れて雑炊にして白菜漬物を乗せました

材料(1人分)

塩鮭
20g
小さじ半分
ごはん
80g
200cc
味付き白菜漬物
30g
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    味付き白菜の漬物を細切りにカットする
  2. 2
  3. 3
    鮭に塩をまぶしつけ焼いて皮と骨を取り除く
  4. 4
    焼いた塩鮭をみじん切りにカットする
  5. 5
    小さな土鍋の水と塩鮭と塩を入れて火にかける
  6. 6
    ごはんを入れる
  7. 7
    鰹節を入れる
  8. 8
    煮込む
  9. 9
    丼鉢に入れる
  10. 10
    味付き白菜の漬物を乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

鰹節が甘みとまろやかさを出します。量は好みで入れて下さい

きっかけ

塩鮭を辛くして焼いたので雑炊に作った

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
塩鮭 鰹節 ごはん
料理名
塩鮭と鰹節の雑炊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする