塩鮭と鰹節の雑炊 レシピ・作り方

塩鮭と鰹節の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
塩鮭と鰹節を入れて雑炊にして白菜漬物を乗せました

材料(1人分)

  • 塩鮭 20g
  • 小さじ半分
  • ごはん 80g
  • 200cc
  • 味付き白菜漬物 30g
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 味付き白菜の漬物を細切りにカットする
  2. 2
  3. 3 鮭に塩をまぶしつけ焼いて皮と骨を取り除く
  4. 4 焼いた塩鮭をみじん切りにカットする
  5. 5 小さな土鍋の水と塩鮭と塩を入れて火にかける
  6. 6 ごはんを入れる
  7. 7 鰹節を入れる
  8. 8 煮込む
  9. 9 丼鉢に入れる
  10. 10 味付き白菜の漬物を乗せる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

塩鮭を辛くして焼いたので雑炊に作った

おいしくなるコツ

鰹節が甘みとまろやかさを出します。量は好みで入れて下さい

  • レシピID:1240031921
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
塩鮭 鰹節 ごはん
料理名
塩鮭と鰹節の雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る