りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
簡単にできるりんご煮です。りんごの皮を加えて、色を出すことがポイントです。りんごは紅玉がおすすめです。

材料(2人分)

紅玉
1個
りんごの皮
りんご1個の皮の量
砂糖
20g
15ml

作り方

  1. 1
    紅玉の皮をむいて、むいた皮はとっておきます。りんごの身をくし切りにします。
  2. 2
    鍋に1と砂糖をいれて、砂糖をまぶします。水をいれて中火にかけます。沸騰したら、弱火で5分煮たら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする