「久原あごだしで! かぼちゃと長芋の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 長芋
- 150g
- 久原あごだしつゆ
- 40cc
- 味の母
- 40cc
- 水
- 360cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめに切って600ワットで3分レンジします。長芋は少し小さめに切ります。
-
- 2
- 全ての材料を鍋に入れて中火で灰汁をすくいながら煮るだけです。野菜が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きめに切ってレンジして使います。
(*^_^*)
きっかけ
久原あご出汁つゆを頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ長芋
- 料理名
-
「久原あごだしで! かぼちゃと長芋の煮物」