材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 30g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- のり
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をそぎ切りにして、酒をまぶします。醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンにいれて、弱火で3分煮込みます。魚焼きグリルで表側5分、裏側3分焼きます。
-
- 2
- 1のたれに鶏もも肉を絡めます。
-
- 3
- 茶碗にごはんをわけて、白ゴマを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、20分冷ましておきます。冷ましたら、1のたれを大さじ1ごはんに混ぜ合わせます。揉みのりをのせます。
-
- 4
- 3に2をのせたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません