アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りの焼き鳥を丼にアレンジしました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
白ゴマ
大さじ1
鶏もも肉
30g
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
のり
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をそぎ切りにして、酒をまぶします。醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンにいれて、弱火で3分煮込みます。魚焼きグリルで表側5分、裏側3分焼きます。
  2. 2
    1のたれに鶏もも肉を絡めます。
  3. 3
    茶碗にごはんをわけて、白ゴマを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、20分冷ましておきます。冷ましたら、1のたれを大さじ1ごはんに混ぜ合わせます。揉みのりをのせます。
  4. 4
    3に2をのせたら、出来上がり。

きっかけ

焼き鳥を丼にアレンジしました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする