エビ天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
惣菜店などでみる天むすを再現してみました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
エビ
3分の1本
のり
2分の1枚
天ぷら粉
大さじ1
小さじ1
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、つまようじで背わたを取り除きます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものにエビをつけます。180℃の油で3分揚げます。あら熱がとれたら、一口大に切ります。
  2. 2
    1をめんつゆにつけます。
  3. 3
    ごはんを20分冷やしておきます。
  4. 4
    3のまん中に2をおいて、3角に握ります。半分に切ったのりをまいて出来上がり。

きっかけ

エビの天ぷらをつくったので。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする