材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- エビ
- 3分の1本
- のり
- 2分の1枚
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて、つまようじで背わたを取り除きます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものにエビをつけます。180℃の油で3分揚げます。あら熱がとれたら、一口大に切ります。
-
- 2
- 1をめんつゆにつけます。
-
- 3
- ごはんを20分冷やしておきます。
-
- 4
- 3のまん中に2をおいて、3角に握ります。半分に切ったのりをまいて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません