エビ天むす レシピ・作り方

エビ天むす
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
惣菜店などでみる天むすを再現してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、つまようじで背わたを取り除きます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものにエビをつけます。180℃の油で3分揚げます。あら熱がとれたら、一口大に切ります。
  2. 2 1をめんつゆにつけます。
  3. 3 ごはんを20分冷やしておきます。
  4. 4 3のまん中に2をおいて、3角に握ります。半分に切ったのりをまいて出来上がり。

きっかけ

エビの天ぷらをつくったので。

  • レシピID:1240031693
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る