アプリで広告非表示を体験しよう

塩後がけゆで枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
枝豆を茹でて塩を後がけにしたシンプルなレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
100g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に枝豆をいれて、5分茹でます。
  2. 2
    1をザルにあげて、温かいうちに塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/21 19:23
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする