「厚揚げ&冷凍ミニハンバーグの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 冷凍ミニハンバーグ
- 2個
- うどんつゆ
- 200cc
- 味の母
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きをして2つに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にうどんつゆと水、味の母を入れて火にかけます。厚揚げも入れて5分くらい煮ます。
-
- 3
- ハンバーグも入れて少し煮て取出し、半分に切り、再び鍋に戻します。
-
- 4
- もう5分くらい煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯で油抜きをしてから煮ましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
「厚揚げ&冷凍ミニハンバーグの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません