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カニカマとろろ蕎麦【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
蕎麦で血圧予防!

材料(1人分)

蕎麦
100g
長芋
2センチ程度
ミョウガ・青シソ・カニカマ
ひとかけ
刻み海苔
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で蕎麦を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    麺つゆを2~3倍の水で割り、ほぐしたカニカマ、刻んだ青シソ・ミョウガ・摩り下ろした長芋を加える。
  3. 3
    そして1に刻み海苔を飾れば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/04

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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