揚げ豆腐のキノコ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
寒い日に嬉しいおかず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
椎茸
2つ
しめじ
1/3袋
かたくり粉
適量
めんつゆストレート
200cc
小2
水溶きかたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    薄切りした椎茸とバラバラにしたしめじを油で炒める
  2. 2
    めんつゆを加えて水溶きかたくり粉でとろみをつける
  3. 3
    絹豆腐の水をきり、かたくり粉をまぶして180℃の油でさっとあげる
  4. 4
    豆腐を皿に盛り付け、2の餡をかける

きっかけ

絹豆腐消費に

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 09:54
きのこあんで美味しくいただきました。
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする