「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
オクラのトロトロ感もあって美味しいシチューが出来ました。(*^_^*)

材料(6人分)

じゃが芋
3本
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
300g
味付けシジミ
大さじ2
オクラ(ボイルしたもの)
5本
1200cc
牛乳
200cc
ハウス北海道シチュー
1箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は小さめの乱切りにします。豚肉は2~3センチに切っておきます。
  2. 2
    シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。沸騰したら火を中火にして5分煮ます。
  3. 3
    火を止めてシチューの素をとかし、味付けシジミを入れて1時間くらい保温鍋で保温します。
  4. 4
    再び火にかけて牛乳を入れて仕上げます。うす切りのオクラも加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けシジミのお出汁も出るので塩コショウは控えました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする