「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は小さめの乱切りにします。豚肉は2~3センチに切っておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。沸騰したら火を中火にして5分煮ます。
-
- 3
- 火を止めてシチューの素をとかし、味付けシジミを入れて1時間くらい保温鍋で保温します。
-
- 4
- 再び火にかけて牛乳を入れて仕上げます。うす切りのオクラも加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けシジミのお出汁も出るので塩コショウは控えました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
クリームシチュー
- 料理名
-
「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません