アプリで広告非表示を体験しよう

和風おろし煮ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
和風でごはんもすすむ

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
1つ
玉ねぎ
1/2こ
パン粉、牛乳
100cc
小1/2
大根おろし
150cc
醤油、酒、みりん
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩、みじん切りした玉ねぎを合わせよくねる
  2. 2
    フライパンに油をねっし、2つにわけて成形した1を両面焼く
  3. 3
    大根おろし、醤油、酒、みりんを加えて蓋をし、中まで火を通す
  4. 4
    蓋をあけ、煮詰める

きっかけ

夕食に

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする