アプリで広告非表示を体験しよう

「高野豆腐とカニカマの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
栄養たっぷりな高野豆腐、柔らかくて美味しいですね。(*^_^*)

材料(2~3人分)

高野豆腐
2個
●うどんつゆ
150cc
●水
50cc
●砂糖
小さじ2
カニかまぼこ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどして4つに切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに●を入れて煮立ったら高野を入れて中火より弱い火で5分煮ます。
  3. 3
    切ったカニカマも加えて30分以上保温します。出来上がり。

おいしくなるコツ

カニカマは最後に入れて保温鍋で保温します。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野豆腐とカニカマの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする