白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】 レシピ・作り方
![白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a5d94abe8dbe953387d3f50f8e5fd93eb4055b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白ナス 1個
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2程度
作り方
-
1
白ナスを乱切りにし、酒・醤油を混ぜたものをまぶす。
1~2分置く。 -
2
そして片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で1分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、塩、おろし生姜など添えてどうぞ。
- レシピID:1240031291
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません