いちじくのハチミツ甘露煮 レシピ・作り方

いちじくのハチミツ甘露煮
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
いちじくの甘露煮にハチミツを加えると一味違います。

材料(4人分)

  • いちじく 1kg
  • 砂糖 120g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ3

作り方

  1. 1 いちじくのへたを切ります。
  2. 2 鍋にいちじくと砂糖と酢と醤油とハチミツを入れて、中火にかけます。
    煮汁が出てきたら、弱火にして1時間半煮込んだら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031194
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る