かまぼこのガリバタ風【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かまぼこ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1程度
- 白ごま・刻み海苔・ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 醤油・酒
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かし、食べやすくカットしたカマボコを焼く。
強火。
-
- 2
- 焼き目が付いたら酒を加え、そしてガーリックパウダーを振る。。
-
- 3
- 白ごま・刻み海苔を飾り、完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません