かまぼこのガリバタ風【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
予算上、マーガリンを使用しています^^

材料(2~3人分)

かまぼこ
1枚
マーガリン
小さじ1程度
白ごま・刻み海苔・ガーリックパウダー
ひとつまみ
醤油・酒
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、食べやすくカットしたカマボコを焼く。

    強火。
  2. 2
    焼き目が付いたら酒を加え、そしてガーリックパウダーを振る。。
  3. 3
    白ごま・刻み海苔を飾り、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする