さんまの刺身の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
秋が旬のさんまの刺身で小鉢をつくりました。

材料(1人分)

さんまの刺身
3切れ
長いも
15g
ワカメ
20g
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    長いもを短冊形に切ります。ワカメを食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。
  2. 2
    小鉢にさんまの刺身とワカメと長いもを盛りつけて、めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

さんまの刺身が手にはいったので。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする