材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2玉
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 3本
- 水
- カップ8分の1
- 醤油
- カップ4分の1
- みりん
- カップ4分の1
- 酒
- カップ4分の1
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。豆腐をサイコロのように切ります。ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 2をしばらく炒めたら、醤油、みりん、酒、水、砂糖で作った合わせ調味料を加えて煮込みます。
-
- 4
- 3が煮たったら、豆腐とネギを加えます。15分くらい煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
叔母から教えてもらったレシピをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません