アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤともやしの炒めもの【簡単☆もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
モロヘイヤのトロミが、一体感を出して美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
モロヘイヤ
1/2束程度
千切り生姜、白ごま、鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
酒・ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と千切り生姜と一緒にモヤシを炒める。

    強火。
  2. 2
    そしてざく切りにしたモロヘイヤを加え、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

時間差を活用し、モロヘイヤの茎は1で炒めるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする