「大葉巻き鰯のフライ」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
大葉で爽やか!鰯のフライです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

6尾
塩コショウ
少々
大葉
6枚
●天ぷら粉
4分の1カップ
●マヨネーズ
大さじ1
●水
30~40cc
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分

作り方

  1. 1
    鰯は鱗をふいて、頭を落とし、内臓を出し、3枚に卸して塩コショウします。
  2. 2
    大葉は半分に切って鰯に巻きつけます。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2に3を付けてパン粉を付けておきます。(パン粉はしっかりと付けましょう)
  5. 5
    160度の揚げ油で両面返しながら3分くらいからりと色よく揚げましょう

おいしくなるコツ

●を混ぜ合わせた衣は水の量で加減してください。(ゆるめでも、しっかりめでもOK) (*^_^*)

きっかけ

新鮮な鰯をもらったので (*^_^*)

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
「大葉巻き鰯のフライ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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