牛こま切れ肉deミルフィーユ風牛カツ【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
片栗粉でノリの役目&しっとりジューシー【ミルフィーユとんかつ】
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
300g
塩コショウ・片栗粉
3つまみ
大さじ1
たまご
1/2個程度
小麦粉
大さじ3程度
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込み、とんかつの形を作る。
  2. 2
    そして小麦粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をしっかり付ける。
  3. 3
    揚げる。

    高温~中温で3~5分。

    きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 13:36
見た目がビミョ~ですが美味しく出来ました〜!有難う御座いました(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
ありがとうございます。げんこつ型でめっちゃ美味しそう!

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