牛こま切れ肉deミルフィーユ風牛カツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 塩コショウ・片栗粉
- 3つまみ
- 酒
- 大さじ1
- たまご
- 1/2個程度
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込み、とんかつの形を作る。
-
- 2
- そして小麦粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をしっかり付ける。
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- 3
- 揚げる。
高温~中温で3~5分。
きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com