アプリで広告非表示を体験しよう

醤油漬けした肝乗せ☆イカ焼き【おつまみメニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカのタウリンで、肝機能対策!

材料(1人分)

小イカ(肝付き)
1杯
醤油・酒(肝用)
小さじ1
おろし生姜・塩
ひとつまみ
酒(本体用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカから肝を取り出し、水で2~3回すすぐ。
  2. 2
    そして水気をふき取り、酒・醤油を混ぜた物をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3
    イカに塩・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  4. 4
    切れ込みを入れた3に2を乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  5. 5
    完成。

    お好みでおろし生姜を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする