アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとなすの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
きゅうりとなすにミョウガで風味をつけた簡単な漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
なす
2本
ミョウガ
1本
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め薄切りにします。なすのへたを落として縦に薄切りにします。ミョウガを輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩と砂糖をいれて、よくもみこみます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分くらい漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 11:57
美味しくできました!
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする