アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク風味な漬けマグロ【美肌☆ごま油でコクUP】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
びんちょうマグロの失敗しない解凍方法は、漬けだと思う今日この頃。

材料(2~3人分)

冷凍びんちょうマグロ
200g程度
醤油
大さじ2
酒・みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニク
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋でみりんと酒を沸かし、火を止め、醤油を加える。
  2. 2
    粗熱が取れたらビニール袋に入れる。

    叩き潰したorスライスしたニンニクとごま油も加える。
  3. 3
    解凍した又は冷凍したままのマグロを柵のまま2に加え、空気を適当に抜き、寝かせる。
  4. 4
    30分以上~1日漬ければ完成。

    水気をふき取り食べやすくカットし、完成。

おいしくなるコツ

ニンニクはおろしやチューブだと、ちょっとキツイと思います。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする