塩バジル味☆タマゴサンド@チャーシュー入り。 レシピ・作り方

塩バジル味☆タマゴサンド@チャーシュー入り。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マヨネーズは無しで、塩&バジルのシンプル味です。

材料(1~2人分)

  • ゆでたまご 1個
  • 塩・乾燥バジル 2つまみ程度
  • きゅうり・チャーシュー ひとかけ
  • 食パン 2~4枚
  • マーガリン 小さじ1弱
  • カラシ 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 茹でタマゴを粗みじんにし、塩・と乾燥バジルで和える。
  2. 2 オーブンで焼き目を付けたパンにマーガリンとカラシを塗る。
  3. 3 2に1・スライスしたチャーシュー・キュウリを挟み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030809
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る