酒粕入り肉じゃが レシピ・作り方
![酒粕入り肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a570ac6be211fe4120e573aae63916ca01160142.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを大きめに4つに切ります。玉ねぎを細切りにします。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 2 サラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもをいれます。じゃがいもに油がまわったら、糸こんにゃくといんげん豆と玉ねぎをいれて炒めます。
-
3
水とすき焼きのたれと酒粕を2
にいれます。20分くらい煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません