酒粕入り肉じゃが レシピ・作り方

酒粕入り肉じゃが
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
酒粕が入った、肉じゃがです。人参が苦手なので、人参が入っていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを大きめに4つに切ります。玉ねぎを細切りにします。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもをいれます。じゃがいもに油がまわったら、糸こんにゃくといんげん豆と玉ねぎをいれて炒めます。
  3. 3 水とすき焼きのたれと酒粕を2
    にいれます。20分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030771
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る