いんげん豆のゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
普段はいんげん豆をマヨネーズで食べていますが、飽きてきたのでゴマだれにしました。

材料(4人分)

いんげん豆
350g
白いりゴマ
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげん豆のふしをとり、鍋で茹でます。茹でたら水で冷やします。
  2. 2
    すり鉢でいりゴマをすりおろして、砂糖、醤油、みりんを混ぜます。
    いんげん豆に合わせ調味料をかけたら出来上がり。

きっかけ

いんげん豆を違った味で食べたくて考えました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする