アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のもみじおろし和え【簡単もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チューブのだから少しの量ですが、生のもみじおろしなら、どっさりがいいよね。

材料(2~3人分)

春菊
1束
もみじおろし
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1と紅葉おろし、かつお節を混ぜあわせる。
  3. 3
    完成。

    ぽん酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする