イカげそコリコリ☆たまご掛けご飯【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカげそ
- 小1杯分
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 刻み海苔・塩
- ひとつまみ
- 生姜汁
- 2~3滴
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- イカげそを塩で軽く揉み、サッとゆでる。
10~20秒。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- 1を小口切りにし、生姜汁をまぶす。
-
- 3
- ご飯に溶いた卵を和え、刻み海苔と2を盛り完成。
醤油を掛け、混ぜあわせてどうぞ。
おいしくなるコツ
もちろん、おろし生姜でもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません