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シラスと水菜のナムル【簡単もう一品&副菜】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
シラス&水菜のダブル☆カルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

水菜
2株
ごま油
小さじ1~2
塩コショウ・おろしニンニク
ひとつまみ
釜揚げシラス
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    水菜を茹でる。

    30秒程度。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1をごま油、おろしニンニク、塩コショウで和える。
  3. 3
    最後にシラスをざっくり和えて、完成。

おいしくなるコツ

シラスを一緒に混ぜあうと、ぐちゃぐちゃにつぶれちゃう可能性があるので、仕上げにざっくり和え。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/14

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カテゴリ
しらす

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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