アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
メインになりうる高野豆腐

材料(6人分)

高野豆腐
6枚
出汁
3カップ
醤油、酒、みりん、砂糖
大3
かたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を熱湯につけてもどす
  2. 2
    1を4つにきり、水気をしぼる
  3. 3
    かたくり粉をまぶして中温の油であげる
  4. 4
    鍋に出汁、醤油、酒、砂糖、みりんをいれ沸かしたなかに揚げた高野豆腐をいれて煮る

きっかけ

高野豆腐消費に

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする