アプリで広告非表示を体験しよう

「サザエ&胡瓜のゴマ味ポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみに如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(2人分)

サザエ
3個
少々
胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
味ポン
大さじ1くらい
胡麻
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サザエはお塩を入れたひたひたの水で沸騰してから7分くらい湯がいて殻から取り出し、肝と袴を取り除いて薄く切っておきます。
  2. 2
    胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3
    1と2を合わせて味ポンで和え、ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

サザエは苦みのある袴を取り除き、我が家は肝も苦手なので取り除きました。(*^_^*)

きっかけ

サザエをもらったので (*^_^*)

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
サザエきゅうり
料理名
「サザエ&胡瓜のゴマ味ポン和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする