アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げきゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
油っこい唐揚げを、きゅうりマヨネーズに和えてあっさりした食べやすい味にしました

材料(1人分)

唐揚げ(衣の付いたチキン)
70g
きゅうり
70g
マヨネーズ
大さじ1弱
塩コショウ
1振り
砂糖
小さじ半分
小さじ1
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った残り物の唐揚げチキンを使いました
  2. 2
    きゅうりを小さなみじん切りにカットする
  3. 3
    容器にきゅうりを入れてその上から塩を振り入れてしばらく置いて置く
  4. 4
    きゅうりから少し水が出たら水気を絞る
  5. 5
    唐揚げチキンを温めて1cm幅など、小さく切る
  6. 6
    容器にマヨネーズと砂糖と塩コショウと酢を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    混ぜ合わせたマヨネーズにきゅうりと唐揚げチキンを入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

これに茹でタマゴのみじん切りを加えたらタルタルソース和えのようになるでしょう

きっかけ

食べ残った唐揚げチキンは次の日硬くなり、温めると油っぽくなるので、きゅうりとマヨネーズなどあっさりするように混ぜ合わせてみた

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ きゅうり 塩コショウ
料理名
唐揚げきゅうりのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする