旬のとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘みを引き出す
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とうもろこし
4本
大1
2リットル

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を1枚残してむく
  2. 2
    鍋に水と塩をいれてまぜ、とうもろこしをいれたらひにかける
  3. 3
    沸騰してから10分ゆでる

きっかけ

美味しくたべるため

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする