アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎと小イカの甘酢和え【小料理屋のおつまみ風】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒が進む&もう一品。

材料(2~3人分)

葉玉ねぎ
1本分程度
小イカ(ボイル済み)
3~4杯
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
わさび・白ごま
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎをざく切りにし、茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2
    小イカを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お酢に砂糖を溶かし、1と2を和え、白ごまを振れば完成。
  4. 4
    お好みで、山葵や醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする