材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- テンメンジャン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- テンメンジャン、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水、片栗粉を混ぜて合わせ調味料をつくります。
-
- 2
- キャベツをざく切りにします。玉ねぎを薄切りにします。ピーマンは種とへたをとって、薄切りにします。
-
- 3
- ゴマ油をひいて、ニンニクを炒めます。ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて炒めます。
-
- 4
- 3の野菜が少し固いくらいのときに、合わせ調味料を加えて2分くらい炒めたら出来上がり。
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました。