回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ピリ辛で暑い時期におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250g
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
醤油
大さじ2
テンメンジャン
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
豆板醤
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ニンニク
1片
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    テンメンジャン、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水、片栗粉を混ぜて合わせ調味料をつくります。
  2. 2
    キャベツをざく切りにします。玉ねぎを薄切りにします。ピーマンは種とへたをとって、薄切りにします。
  3. 3
    ゴマ油をひいて、ニンニクを炒めます。ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて炒めます。
  4. 4
    3の野菜が少し固いくらいのときに、合わせ調味料を加えて2分くらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 21:05
甜麵醬とコチュジャンの量が我が家にちょうどよかったです!美味しくいただきました(❁・∀・❁)
りぽひめ
レポートありがとうございます。 実は、我が家では辛すぎって言われました(--;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする