ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
トマトが旬の夏の時期におすすめな一品です。厚切りベーコンを入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンとウインナーを薄切りにします。トマトをサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンでバターを熱します。バターが溶けたら、ウインナーを炒めます。その後、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火がとおったら、ピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマンに火がとおったら、トマトを入れて炒めます。トマトの水気が少なくなるまで、炒めます。
  4. 4 水気が少なくなったら、トマトケチャップを加えます。しばらく炒めたら、顆粒コンソメを加えます。塩胡椒をします。
  5. 5 たっぷりの熱湯でパスタをゆでます。パスタをゆでるときにサラダ油を入れます。
  6. 6 4にゆでたパスタを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものを自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1240030363
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る