トウモロコシとシメジの卵とじ【夏の献立☆もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし(生)
- 1本程度
- 玉ねぎ
- 1/2個程度
- しめじ・三つ葉
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 1カップ
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、削ぎ切りしたとうもろこし、櫛形の玉ねぎ、しめじを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちし玉ねぎが煮えたら、ざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回しかける。
-
- 3
- 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません