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トウモロコシとシメジの卵とじ【夏の献立☆もう一品】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
とうもろこし@ビタミンEで、紫外線ダメージ肌対策【抗酸化予防】

材料(2~3人分)

とうもろこし(生)
1本程度
玉ねぎ
1/2個程度
しめじ・三つ葉
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
1カップ
たまご
2個
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、削ぎ切りしたとうもろこし、櫛形の玉ねぎ、しめじを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちし玉ねぎが煮えたら、ざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回しかける。
  3. 3
    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/30

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カテゴリ
とうもろこし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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