「キムチ&胡瓜入りミニ冷やしうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんつゆ
- 150~200cc
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- 白菜キムチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出てきたら硬く絞っておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんは熱湯に入れて1分湯がいて流水で冷たくしておきます。
-
- 3
- 2をお椀に入れて(2つに)1ときざんだ白菜キムチをのっけます。冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡瓜の水分をしっかり絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません