トマトときゅうり入りのじゃがいもサンド レシピ・作り方

トマトときゅうり入りのじゃがいもサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
トマトの酸味ときゅうりの歯ごたえが入ったほっこりじゃがいものバーガーサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りに切る
  2. 2 トマトを薄く輪切りに切る
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて薄切りに切る
  4. 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを焼く
  5. 5 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  6. 6 塩コショウとコンソメ粉末を入れる
  7. 7 トマトときゅうりを入れて軽く両面やく
  8. 8 火を止めて少し冷ます
  9. 9 お皿にジャガイモを乗せて、次にトマトを乗せて、次にきゅうりを乗せて行く。
  10. 10 同じように作る
  11. 11 最後に一番上には、じゃがいもを乗せる
  12. 12 お皿に盛る

きっかけ

じゃがいもを重ねて食べたくてバーガーサンドのように作ろうと思った

おいしくなるコツ

外がしっかりしていて中身が柔らかくてズレやすいので、一口サイズの方が食べやすいので、小さなじゃがいもにするか、半分に切って一口で食べると食べやすいです

  • レシピID:1240030129
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも きゅうり トマト コンソメ粉末
料理名
じゃがいもサンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る