トマトときゅうり入りのじゃがいもサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りに切る
- 2 トマトを薄く輪切りに切る
- 3 じゃがいもの皮を剥いて薄切りに切る
- 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを焼く
- 5 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 6 塩コショウとコンソメ粉末を入れる
- 7 トマトときゅうりを入れて軽く両面やく
- 8 火を止めて少し冷ます
- 9 お皿にジャガイモを乗せて、次にトマトを乗せて、次にきゅうりを乗せて行く。
- 10 同じように作る
- 11 最後に一番上には、じゃがいもを乗せる
- 12 お皿に盛る
きっかけ
じゃがいもを重ねて食べたくてバーガーサンドのように作ろうと思った
おいしくなるコツ
外がしっかりしていて中身が柔らかくてズレやすいので、一口サイズの方が食べやすいので、小さなじゃがいもにするか、半分に切って一口で食べると食べやすいです
- レシピID:1240030129
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません