「わかめスープの素で簡単汁そば 」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメスープの素
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 本つゆ
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 和蕎麦(湯がいたもの)
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と本つゆを入れて沸騰したらわかめスープの素を入れます。
-
- 2
- 蕎麦も加えてそばが温まったらお椀に入れます
-
- 3
- ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
一味を振ると美味しいです。お好みでどうぞ。ワカメスープの素だけではお蕎麦には薄いので本つゆを足しています。
(*^_^*)
きっかけ
残り物のソバがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
あったかい蕎麦
- 料理名
-
「わかめスープの素で簡単汁そば 」 ♪♪
(*^_^*)