一味たっぷり! あおさ&卵&揚げ玉&蒲鉾のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- かまぼこ
- 3切れ
- 卵
- 1個
- あおさ(戻したもの)
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- うどんつゆ
- 300cc
- 一味
- たっぷりと
作り方
-
- 1
- うどんつゆと冷凍うどんを鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 卵も落として中火で、沸騰してくるのを待ちます。卵に時々お汁をかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱めて1分煮て、鉢に入れます。かまぼこ、あおさ、天かすをのっけて、最後に一味をたっぷりとかけます。
おいしくなるコツ
卵は半熟がお勧めです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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煮込みうどん
- 料理名
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一味たっぷり! あおさ&卵&揚げ玉&蒲鉾のうどん
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