アプリで広告非表示を体験しよう

一味たっぷり! あおさ&卵&揚げ玉&蒲鉾のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
エアコンの効いた涼しい部屋で一味たっぷりのおうどんは如何でしょうか?(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
かまぼこ
3切れ
1個
あおさ(戻したもの)
大さじ1
天かす
大さじ1
うどんつゆ
300cc
一味
たっぷりと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんつゆと冷凍うどんを鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    卵も落として中火で、沸騰してくるのを待ちます。卵に時々お汁をかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱めて1分煮て、鉢に入れます。かまぼこ、あおさ、天かすをのっけて、最後に一味をたっぷりとかけます。

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
一味たっぷり! あおさ&卵&揚げ玉&蒲鉾のうどん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする