キャベツのじゃがいも包み レシピ・作り方
![キャベツのじゃがいも包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84102c8919ed5d7a266fb57847d03611c103ff12.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ小 1枚
- じゃがいも 50g
- 油 中さじ1
- 塩コショウ 5振り
- コンソメ粉末 小さじ1
- 塩 少量
作り方
-
1
じゃがいもを薄い輪切りに切って3cmほどに長さの千切りに切る
-
2
フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
-
3
じゃがいもに火が通ったらコンソメ粉末と塩コショウをして混ぜ合わせる
-
4
混ぜながらカリッと炒める
-
5
お湯を沸かし塩を入れてキャベツの芯の方から入れて湯がく
-
6
キャベツが湯がけて柔らかくなったら葉を広げて置く
-
7
キャベツの芯の方に炒めたポテトを並べる
-
8
芯の方からキャベツを巻く
-
9
ロールキャベツと同じように、ポテトを包み込む
-
10
半分に切る
-
11
お皿に盛る
きっかけ
ポテトは食べたいが、何回もお皿に手を伸ばし摘むのが面倒と思っていたのでキャベツで包んでみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
キャベツに包む為にポテトを辛く味付けしていますが、好みで、出来上がったキャベツの上にケチャップをかけても良い
- レシピID:1240030014
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キャベツのじゃがいも包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません