材料(2人分)
- 茄子
- 5本
- 豚ひき肉
- 400g
- 豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油
- 大1
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- にんにく生姜
- 1かけ
- 水溶きかたくり粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に4つにきり、水にさらしてアクを抜く
-
- 2
- 水気をよくふきとり、170度の油で素揚げにする
-
- 3
- フライパンを熱し、豚ひき肉とみじん切りにしたにんにく生姜を炒める
-
- 4
- 豆板醤甜麺醤、砂糖、醤油、鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせたら、茄子を加えて水溶きかたくり粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません