アプリで広告非表示を体験しよう

山クラゲのコリコリ煮物【がんもどき&タケノコ入り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆ほっこり和食。

材料(2~3人分)

山クラゲ
ひともり
がんもどき
1枚(大)
タケノコ・こんにゃく
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60㏄程度
2カップ強
酒・ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山クラゲをしっかり戻し、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1と細切りのこんにゃく・筍を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。

    ここで一口大にカットしたがんもどきを加え、落し蓋をする。
  4. 4
    中火~弱火程度でコトコト煮込むこと10~15分。

    煮詰まり味が沁みたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする