あり合わせ蕎麦【紀文のつみれ&とろろ昆布】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紀文のつみれ
- 1個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ネギ
- 2センチ
- 蕎麦
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆ、つみれを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 刻んだネギととろろ昆布を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません