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ビビンパ♪ レシピ・作り方

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S7698
家にあるもので作ったので、本場のものとは違いますが、美味しく出来ました♪

材料(1人分)

①乾燥ワカメ
小さじ1/2
①切り干し大根
5g
①お酢
小さじ1
①砂糖・しょうゆ
小さじ1/2ずつ
②豚バラ肉 (焼き肉用)
4枚
②エバラ焼肉のたれ
大さじ1
③おくら
2~3本
③海苔
全形1/4枚
③ごま油
小さじ1/4
③コチュジャン
1g
④もやし
50g
④ごま油
小さじ1/2
④アジシオ
小さじ1/4弱
市販のキムチ
30g
温泉たまご
1個
炊きたてご飯
約200g
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作り方

  1. 1
    ①切り干し大根とワカメは軽く洗ってから、水で15分戻します。
    戻したら、水気を切り、酢と砂糖・しょうゆを合わせた漬け液に15分くらい漬けます。
  2. 2
    ②肉を焼肉のたれに20分以上漬け込んで下さい。

    焼き時はたれを着けたまま焼いてください。
  3. 3
    ③おくらは小さじ1(分量外)の揉み塩で産毛を取り、ガクをとったら、おくらが浸るくらいの水に浸け、ラップして500Wのレンジで1分半加熱します。
  4. 4
    ③スライスしてごま油とコチュジャンで和え、海苔を千切ってまた和えます。
  5. 5
    ④もやしは軽く洗ったら、水気が残ったまま耐熱皿に入れて、ラップし、500Wのレンジで1分弱加熱して下さい。出てきた水分を捨て、ごま油とアジシオで会えてナムルを作ります。
  6. 6
    温泉たまごは、卵が浸るくらいの熱湯を沸かしたら火を止め、冷蔵庫から取り出した冷たいたまごと氷10個を入れて、15分放置します。
    その後、たまごを水で冷やしたら出来上がりです♪
  7. 7
    炊きたてのご飯に具材をトッピングしたら完成です♪

きっかけ

コチュジャンがいつまでも冷蔵庫にあったので、何かに使えないかと思って作ってみました♪

公開日:2016/07/12

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