材料(1人分)
- ①乾燥ワカメ
- 小さじ1/2
- ①切り干し大根
- 5g
- ①お酢
- 小さじ1
- ①砂糖・しょうゆ
- 小さじ1/2ずつ
- ②豚バラ肉 (焼き肉用)
- 4枚
- ②エバラ焼肉のたれ
- 大さじ1
- ③おくら
- 2~3本
- ③海苔
- 全形1/4枚
- ③ごま油
- 小さじ1/4
- ③コチュジャン
- 1g
- ④もやし
- 50g
- ④ごま油
- 小さじ1/2
- ④アジシオ
- 小さじ1/4弱
- 市販のキムチ
- 30g
- 温泉たまご
- 1個
- 炊きたてご飯
- 約200g
作り方
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- 1
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- ①切り干し大根とワカメは軽く洗ってから、水で15分戻します。
戻したら、水気を切り、酢と砂糖・しょうゆを合わせた漬け液に15分くらい漬けます。
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- 2
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- ②肉を焼肉のたれに20分以上漬け込んで下さい。
焼き時はたれを着けたまま焼いてください。
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- 3
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- ③おくらは小さじ1(分量外)の揉み塩で産毛を取り、ガクをとったら、おくらが浸るくらいの水に浸け、ラップして500Wのレンジで1分半加熱します。
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- 4
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- ③スライスしてごま油とコチュジャンで和え、海苔を千切ってまた和えます。
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- 5
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- ④もやしは軽く洗ったら、水気が残ったまま耐熱皿に入れて、ラップし、500Wのレンジで1分弱加熱して下さい。出てきた水分を捨て、ごま油とアジシオで会えてナムルを作ります。
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- 6
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- 温泉たまごは、卵が浸るくらいの熱湯を沸かしたら火を止め、冷蔵庫から取り出した冷たいたまごと氷10個を入れて、15分放置します。
その後、たまごを水で冷やしたら出来上がりです♪
-
- 7
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- 炊きたてのご飯に具材をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
コチュジャンがいつまでも冷蔵庫にあったので、何かに使えないかと思って作ってみました♪
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