アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわハンペンで挟んだエビカツ【表面カリッ!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ヘルシー揚げ物☆あり合わせお惣菜。

材料(2~3人分)

ハンペン
2枚
小エビ
10尾程度
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
ネギ
2~3センチ
酒・片栗粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1~2
1/2個程度
パン粉
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻やハラワタを取り、包丁などでミンチにする。
  2. 2
    そして塩コショウ・おろし生姜・刻んだネギ・片栗粉、酒を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    ハンペンを横に二等分にし、2を挟み、軽く押さえサンドする。
  4. 4
    そして小麦粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。

    中温~高温でで3~5分、きつね色に揚がれば完成。

おいしくなるコツ

海老の粘り気が糊がわりになりますが、エビの量を増やしたい場合はつまようじなどで留めるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする